miércoles, 7 de marzo de 2018

Consejos para elegir la comida de tu matrimonio

Son muchos los factores a tener en cuenta para planificar un banquete que sintonice a la perfección con el matrimonio y satisfaga y agrade a los invitados. Por eso, hoy hemos recopilado los consejos más útiles para que consigan su banquete soñado. El banquete es uno de los sellos esenciales del matrimonio, y junto con la decoración, será uno de los aspectos que más marcará la experiencia y que puede potenciar para bien o para mal todo el evento. Por eso, es muy importante elegir un menú de boda con el que podamos disfrutar a la vez de agradar y satisfacer a nuestros comensales. Para ayudarles en esta importante misión, les dejamos estos útiles consejos: Temporada y horario del matrimonio No es lo mismo un menú de invierno con los platos más contundentes y cálidos, que de verano, cuando serán más agradables comidas más livianas y frutales; además, para optimizar la calidad del banquete debemos tratar de usar alimentos de temporada y aprovechar la frescura de los sabores de la estación. La hora del día también influye: las cenas tenderán a ser más ligeras, mientras que los menús de almuerzo pueden ser más abundantes. Cantidad de invitados Este también es un factor importante, ya que no es lo mismo pensar un menú para 50 personas que para 200. Esto influirá en la selección de los ingredientes, el tipo de cocina recomendable e incluso en el diseño de presentación de los platos. Estilo del matrimonio, estilo del banquete Como todo en la preparación del matrimonio, el estilo es súper importante a la hora de determinar el tipo de banquete que elegiremos. Si es una ceremonia formal, lo adecuado será una comida a la mesa, con platos y decoración más formal, mientras que si elegimos una ceremonia más relajada y distendida, las opciones se amplían, desde el buffet a la comida tipo cóctel o una combinación de finger food y banquete a la mesa para hacer más sencilla la comida principal. Perfil medio de los comensales La edad media de los invitados también nos dará pistas para saber qué comida elegir para el matrimonio: no es lo mismo si hay mucha gente mayor y abuelitos, que serán más conservadores con las comidas, que si el público está compuesto por un público de edad media más joven, con el que podremos ser más arriesgados y vanguardistas. También hay que tener en cuenta si habrá niños y pensar en la posibilidad de encargar para ellos un menú especial. El gusto de los novios Por supuesto que este es uno de los factores fundamentales, ya que, por mucho que queramos dar el gusto a todos, a los primeros que les tiene que gustar la selección gastronómica del matrimonio es a los novios. Por eso, pueden empezar por hacer una selección de sus comidas favoritas y a partir de ahí ir adaptándolo a los demás factores, y también, dejarse asesorar por las propuestas que les ofrezca el servicio de banquetería. ¿Carne o pescado? Esta es una de las preguntas esenciales que se hacen los novios al empezar a planificar el banquete. La verdad es que una opción no excluye a la otra, y hay muchas fórmulas para integrar estas variedades en un mismo menú y que nos pueden ayudar a estructurar el mismo banquete: menú de dos platos de fondo, de entrada y plato de fondo, buffet, etc. El postre Para el postre podemos optar por la versión más simple que es ofrecer la torta de novios, y también complementarlo con algún dulce ligero o una mesa de dulces. Rincones gastronómicos Un gran aliado que nos puede ayudar a deshacer muchas dudas de qué incluir o sacar de nuestro menú es pensar en crear rincones culinarios temáticos complementarios, como mesas de dulces, de quesos y embutidos, una barra de comida asiática o una parrilla de pescados. Así podrás simplificar el menú y complementarlo con las delicias de los rincones culinarios.

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